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Rucola-Semmelknödel mit Pilzsoße

Rucola-Semmelknödel mit Pilzsoße
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30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Soße
750 g
frische Pilze der Saison, geputzt und ggfls. zerteilt
1
Schalotte fein gehackt
2 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
1 EL
1 TL
250 ml
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für die Knödel
6
altbackene Brötchen
250 ml
1
½ Bund
1 EL
3
Semmelbrösel nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Semmeln (Brötchen) in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der erwärmten Milch übergießen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 2/6
Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Rucola waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und die Hälfte fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Den gehackten Rucola mit der Schalotte zu den Semmelscheibchen geben. Alles gut verrühren. Die Eier dazu geben und einen lockeren Teig kneten. Falls der Teig zu weich ist etwas Semmelbrösel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/6
Mit nassen Händen vier große Knödel formen. In simmerndes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, (nicht kochen).
Schritt 5/6
Für die Soße die Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, alle Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Schritt 6/6
Den Rahm unterrühren, kurz aufkochen lassen, Brühe aufgießen, nochmals aufkochen und mit Steinpilzpulver, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie Rucola garniert servieren. Je einen Knödel dazu reichen.

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