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Saftgulasch mit Serviettenknödel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
888
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 888 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindergulasch (Wade oder Schulter)
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 EL Paprikapulver
- 4 Majoranzweige
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für die Hefeklöße
- 100 g Toastbrot
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Muskat frisch gerieben
- 20 g Hefe
- 150 ml Milch lauwarm
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- flüssige Butter zum Bestreichen der Serviette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Kümmel in den Topf geben und goldbraun anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Brühe zugeben, mit Paprikapulver würzen und das Fleisch wieder einlegen. Majoranzweige zusammen binden, mit Lorbeerblatt in den Topf geben und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen.
2.
Für die Klöße das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit Salz, Zucker und Muskat mischen, in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröckeln. Unter Rühren Milch, Ei und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Brot darunter mischen, den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
In einem länglichen, flachen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
1 Geschirrtuch etwas befeuchten, ausbreiten und mit der flüssigen Butter bestreichen.
5.
Den Teig zu Rollen formen und nicht allzu fest in die Geschirrtücher wickeln. Die Enden mit Küchengarn zubinden und im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten garen.
6.
Die Kräuter wieder aus dem Gulasch entfernen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
7.
Die Knödelrollen herausheben und gut abtropfen lassen. Aus den Servietten rollen und mit einem Faden in Scheiben geschnitten mit dem Gulasch servieren.
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