0

Saftiges Brathähnchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saftiges Brathähnchen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Backofen auf 160°C vorheizen. Die Poularde innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprikapulver einreiben.

Video Tipp
Brathaehnchen zubereiten
Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und achteln. Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen.

Schritt 3/4

Die Poularde mit der Zwiebel-Kräuter-Mi- schung füllen und die Öffnung mit kleinen Holz- spießen zustecken. Die Poularde rundum mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit der Brust nach oben auf ein Backblech setzen.

Schritt 4/4

Im Ofen auf der untersten Schiene 1 Stunde braten. Die Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 25 bis 30 Minuten goldbraun braten. Das Hähnchen mit Pfeffer würzen und tranchieren. Dazu passt Gemüse- oder Kopfsalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages