Saftiges Brathähnchen

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Saftiges Brathähnchen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde á 1,6 kg
1 Prise Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen (geschält)
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Petersilie
4 Zweige Majoran
4 EL Olivenöl extra vergine
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 160°C vorheizen. Die Poularde innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprikapulver einreiben.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und achteln. Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen.

3.

Die Poularde mit der Zwiebel-Kräuter-Mi- schung füllen und die Öffnung mit kleinen Holz- spießen zustecken. Die Poularde rundum mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit der Brust nach oben auf ein Backblech setzen.

4.

Im Ofen auf der untersten Schiene 1 Stunde braten. Die Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 25 bis 30 Minuten goldbraun braten. Das Hähnchen mit Pfeffer würzen und tranchieren. Dazu passt Gemüse- oder Kopfsalat.

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