Salade Noicoise

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Salade Noicoise
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Zwiebel
4 Tomaten
Salatblatt nach Belieben
300 g grüne Bohnen
10 Anchovis
2 gekochte Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Salatblätter waschen, putzen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
5.
Bohnen waschen, putzen und ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abgießen und schräg in Stücke schneiden.
6.
Eier schälen und sechsteln.
7.
Paprika, Oliven, Tomaten und Bohnen auf den Salatblättern anrichten. Darauf Zwiebelringe, Eier und Anchovis verteilen.
8.
Essig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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