Salade Noicoise
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- Salatblatt nach Belieben
- 300 g grüne Bohnen
- 10 Anchovis
- 2 gekochte Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Salatblätter waschen, putzen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
5.
Bohnen waschen, putzen und ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abgießen und schräg in Stücke schneiden.
6.
Eier schälen und sechsteln.
7.
Paprika, Oliven, Tomaten und Bohnen auf den Salatblättern anrichten. Darauf Zwiebelringe, Eier und Anchovis verteilen.
8.
Essig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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