SalaRico – Snack und Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 160,4 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 246 mg | (259 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 –2 SalaRico Salat
- Für den Blumenkohl-Dip
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Für den Gazpacho-Dip
- 200 g rote Paprikaschote
- 200 g Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Tomatensaft
- 1 TL Essig
- 2 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Für den Gorgonzola-Honig-Dip
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Joghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
SalaRico® ist eine einzigartige Salatsorte, entstanden aus dem knackigen Eisbergsalat und dem aromatischen Römersalat. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner Knackigkeit schmeckt er in den verschiedensten Rezepten großartig und garantiert aromatische Genussmomente.
Zubereitungsschritte
SalaRico zum Dippen vorbereiten: Den SalaRico waschen und in einzelne Blätter teilen.
Für den Blumenkohl-Dip den Blumenkohl putzen und die Röschen vom Strunk lösen. Den Blumenkohl waschen und im leicht gesalzenen Wasser weich garen. Die Röschen abgießen und nach dem Abkühlen in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und feingehackt zum Blumenkohl geben. 2 EL Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und Honig hinzugeben und alles fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in ein Schälchen umfüllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Für den Gazpacho-Dip die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und dann sehr fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen, in Streifen schneiden, sehr fein würfeln und mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Tomatensaft, Essig und Öl vermengen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
Für den Gorgonzola-Honig-Dip den Gorgonzola in feine Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Apfelessig glattrühren, den Gorgonzola untermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
Den vorbereiteten SalaRico dekorativ in einem Glas anrichten. Die drei Dips in Schälchen füllen und dazu reichen.
Tipp: Die Dips passen auch gut zu Staudensellerie und Carotinchen® (kleine Snackmöhren).