Salat aus Glasnudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 156,8 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 46,2 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 1 Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Honig
- 4 EL Limettensaft
- helle Sojasauce
- 40 g geröstete, gehackte Erdnusskerne
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach Belieben mit der Küchenschere kleiner schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Ingwer, Honig, Limettensaft und 2-3 EL Sojasauce verrühren. Die Nudeln, Paprika, Zwiebel und Gurke untermengen und alles mit Sojasauce abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen und mit den gehackten Erdnüssen und dem Koriandergrün bestreut servieren.
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