Vegan für Genießer

Veganer Glasnudelsalat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Veganer Glasnudelsalat

Veganer Glasnudelsalat - Bunt, vitaminreich und voller pflanzlicher Power

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser vegane Glasnudelsalat ist ein echter Wohlfühlkick: Paprikaschoten stärken mit Vitamin A das Immunsystem und kurbeln dank ihres hohen Vitamin-C-Gehalts die Fettverbrennung an – echte Powerpakete für Gesundheit und Stoffwechsel. Die Salatgurke bringt mit ihren Bitterstoffen zusätzlich die Verdauung auf Trab und aktiviert Enzyme in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse.

Wer mag, toppt den Glasnudelsalat mit knusprig gebratenem Tofu oder Sojaschnetzel – das bringt eine extra Portion Protein! Und wer kein Fan von Koriander ist, greift einfach zu Petersilie oder Schnittlauch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K176,4 μg(294 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin46,2 μg(103 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Ahornsirup
4 EL Limettensaft
helle Sojasauce
40 g geröstete, gehackte Erdnusskerne
1 Handvoll Koriandergrün (à 5 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach Belieben mit der Küchenschere kleiner schneiden.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und Blätter zupfen.

3.

Ingwer, Ahornsirup, Limettensaft und 2–3 EL Sojasauce verrühren. Die Nudeln, Paprika, Zwiebel und Gurke untermengen und alles mit Sojasauce abschmecken. Den veganen Glasnudelsalat auf vier Schälchen verteilen und mit gehackten Erdnüssen sowie Koriandergrün bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Honig-Skyr mit Nüssen Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.863635
(22)

5 Min.

5 Min.

373 kcal

79
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.9375
(16)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog