Veganer Glasnudelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser vegane Glasnudelsalat ist ein echter Wohlfühlkick: Paprikaschoten stärken mit Vitamin A das Immunsystem und kurbeln dank ihres hohen Vitamin-C-Gehalts die Fettverbrennung an – echte Powerpakete für Gesundheit und Stoffwechsel. Die Salatgurke bringt mit ihren Bitterstoffen zusätzlich die Verdauung auf Trab und aktiviert Enzyme in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse.
Wer mag, toppt den Glasnudelsalat mit knusprig gebratenem Tofu oder Sojaschnetzel – das bringt eine extra Portion Protein! Und wer kein Fan von Koriander ist, greift einfach zu Petersilie oder Schnittlauch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin K | 176,4 μg | (294 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 46,2 μg | (103 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
| Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 273 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 60 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 1 Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Limettensaft
- helle Sojasauce
- 40 g geröstete, gehackte Erdnusskerne
- 1 Handvoll Koriandergrün (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach Belieben mit der Küchenschere kleiner schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und Blätter zupfen.
Ingwer, Ahornsirup, Limettensaft und 2–3 EL Sojasauce verrühren. Die Nudeln, Paprika, Zwiebel und Gurke untermengen und alles mit Sojasauce abschmecken. Den veganen Glasnudelsalat auf vier Schälchen verteilen und mit gehackten Erdnüssen sowie Koriandergrün bestreut servieren.


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