Salat aus Glasnudeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat aus Glasnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K152,4 μg(254 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin45,1 μg(100 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Glasnudeln
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Honig
4 EL Limettensaft
helle Sojasauce
40 g geröstete, gehackte Erdnusskern
Koriandergrün für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach Belieben mit der Küchenschere kleiner schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Ingwer, Honig, Limettensaft und 2-3 EL Sojasauce verrühren. Die Nudeln, Paprika, Zwiebel und Gurke untermengen und alles mit Sojasauce abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen und mit den gehackten Erdnüssen und dem Koriandergrün bestreut servieren.