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Salat-Feigen-Smoothie mit Pfirsich und Melone

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Salat-Feigen-Smoothie mit Pfirsich und Melone

Salat-Feigen-Smoothie mit Pfirsich und Melone - Leckerer Mix aus herzhaften und süßen Aromen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der fruchtige Smoothie sorgt für eine tolle Ausstrahlung: Sowohl der Kopfsalat als auch Melone und Pfirsich sichern eine gute Portion Vitamin A beziehungsweise Provitamin A als Vorstufe. Das wirkt sich besonders positiv auf die Haut und das Sehvermögen aus. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen die Zellen vor freien Radikalen und vor Schäden der DNA.

Eine Handvoll Mandeln verleihen diesem Smoothie eine Extraportion wertvoller essentieller Fettsäuren und werten die Mahlzeit mit Proteinen auf. Andere Nüsse oder Kerne sind hier natürlich genauso gut geeignet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
Zutaten
¼ Kopfsalat
5 Feigen
200 g Melonenfruchtfleisch
2 Pfirsiche
1 Banane
1 Orange
1 TL Apfeldicksaft
3 EL Crushed Ice
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und grob zerteilen. Feigen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Eine Feige in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.

2.

Melone in Stücke schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob zerteilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orange halbieren und Saft auspressen.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten mit Orangensaft, Apfeldicksaft und Eis in einen Mixer geben und glatt pürieren. In 4 Gläser füllen und mit Feigen garnieren.

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