Salat-Feigen-Smoothie mit Pfirsich und Melone

Salat-Feigen-Smoothie mit Pfirsich und Melone - Leckerer Mix aus herzhaften und süßen Aromen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der fruchtige Smoothie sorgt für eine tolle Ausstrahlung: Sowohl der Kopfsalat als auch Melone und Pfirsich sichern eine gute Portion Vitamin A beziehungsweise Provitamin A als Vorstufe. Das wirkt sich besonders positiv auf die Haut und das Sehvermögen aus. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen die Zellen vor freien Radikalen und vor Schäden der DNA.
Eine Handvoll Mandeln verleihen diesem Smoothie eine Extraportion wertvoller essentieller Fettsäuren und werten die Mahlzeit mit Proteinen auf. Andere Nüsse oder Kerne sind hier natürlich genauso gut geeignet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |

Zutaten
- Zutaten
- ¼ Kopfsalat
- 5 Feigen
- 200 g Melonenfruchtfleisch
- 2 Pfirsiche
- 1 Banane
- 1 Orange
- 1 TL Apfeldicksaft
- 3 EL Crushed Ice
Zubereitungsschritte
Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und grob zerteilen. Feigen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Eine Feige in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
Melone in Stücke schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob zerteilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orange halbieren und Saft auspressen.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Orangensaft, Apfeldicksaft und Eis in einen Mixer geben und glatt pürieren. In 4 Gläser füllen und mit Feigen garnieren.
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