Salat mit Kürbis, Zwiebeln und Balsamicodressing

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Salat mit Kürbis, Zwiebeln und Balsamicodressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K61,8 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
700 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
Olivenöl
2 Sternanis
1 zerkleinerte Zimtstange
1 Prise Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g gemischter Blattsalat
4 EL Kürbiskerne
2 EL Aceto balsamico
1 TL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Kürbis waschen, putzen, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden. Auf ein gefettetes Backblech verteilen, mit den Gewürzen bestreuen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Essig mit 3 EL Öl und dem Honig verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
5.
Den Salat auf Teller verteilen, mit den Kürbisspalten und Zwiebeln belegen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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