Salat mit Pute und Gemüse

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Salat mit Pute und Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K195,2 μg(325 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium2.143 mg(54 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischter Blattsalat Eichblatsalat, Lollo rosso, Batavia, Frisée
1 großer weißer Rettich
3 Möhren
2 rote Chilischoten
400 g Putenbrustfilet
2 EL Ghee (geklärte Butter, ersatzweise Butterschmalz)
100 g Naturjoghurt
½ Zitrone Saft
3 EL Aceto balsamico
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie fein gehackt
5 EL Cashewkerne

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren und den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden oder auf einer Gemüseraspel raspeln. Die Chilischoten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Scheibchen schneiden. Das Ghee erhitzen, Fleisch unter Rühren in ca. 2 Minuten goldbraun anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Joghurt und Petersilie mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln, untermischen, dann die Cashewkerne unterheben. Nach Belieben die Chilischeiben unterrühren. Den Salat auf 4 Teller verteilen und die Putenbrust darauf anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot.
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