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Salat mit Pute und Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 195,2 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 2.143 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischter Blattsalat Eichblatsalat, Lollo rosso, Batavia, Frisée
- 1 großer weißer Rettich
- 3 Möhren
- 2 rote Chilischoten
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 EL Ghee (geklärte Butter, ersatzweise Butterschmalz)
- 100 g Naturjoghurt
- ½ Zitrone Saft
- 3 EL Aceto balsamico
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
- 5 EL Cashewkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren und den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden oder auf einer Gemüseraspel raspeln. Die Chilischoten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Scheibchen schneiden. Das Ghee erhitzen, Fleisch unter Rühren in ca. 2 Minuten goldbraun anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Joghurt und Petersilie mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln, untermischen, dann die Cashewkerne unterheben. Nach Belieben die Chilischeiben unterrühren. Den Salat auf 4 Teller verteilen und die Putenbrust darauf anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot.
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