Salat mit Tomaten, Käse, Olvien und Paprika und Honigvinaigrette
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 86 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat Rucola, Frisée und Radicchio
- 2 Paprikaschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Mozzarella
- 100 g grüne Oliven nach Belieben gefüllt
- 4 EL Balsamessig
- 2 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Oliven vermengt auf Schüsseln verteilen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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