Salat mit Tomaten, Käse, Olvien und Paprika und Honigvinaigrette

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Salat mit Tomaten, Käse, Olvien und Paprika und Honigvinaigrette
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat Rucola, Frisée und Radicchio
2 Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
200 g Mozzarella
100 g grüne Oliven nach Belieben gefüllt
4 EL Balsamessig
2 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Oliven vermengt auf Schüsseln verteilen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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