Salt mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Grapefruit

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Salt mit Blauschimmelkäse, Nüssen und Grapefruit
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rosa Grapefruits
1 TL Honig
1 Msp. Senfpulver
6 EL Olivenöl
Salz
200 g Feldsalat
60 g Walnusskerne
150 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort

Zubereitungsschritte

1.
Die Grapefruits gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den restlichen Saft ausdrücken. Den Saft mit dem Honig, dem Senfpulver und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Den Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Mit den Fruchtfilets, den Walnüssen und dem zerbröckelten oder gewürfelten Käse auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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