Scharfe Garnelen mit Knoblauch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Chilischoten
- 4 frische Knoblauchzehen
- 16 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 Stiel Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Den Knoblauch mit der Chili in einer großen Pfanne im Öl leicht bräunen lassen. Die Garnelen zugeben und darin 2-3 Minuten gar braten. Mit dem Zitronensaft beträufeln, das Basilikum unterschwenken und mit Salz abgeschmeckt servieren.
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