Scharfe Gewürzpaste

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Scharfe Gewürzpaste
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein2 g(2 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 eingelegte Zitrone Glas
2 Knoblauchzehen
50 g rote Chilischote
½ TL Cumin
½ TL Koriandersamen
80 ml Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und in einen Mörser geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazu geben.

2.

Die Chilischoten waschen, halbieren, nach Belieben entkernen und zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, dem Zitronenfleisch und den Knoblauchzehen zu einer feinen Paste zerstoßen.

3.

Dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz abschmecken.