Scharfe Mais-Zwiebel-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Mais-Zwiebel-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maiskörner Dose, oder TK
2 weiße Zwiebeln
3 cm frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokoswasser oder -milch
400 ml Gemüsebrühe
Salz
2 EL Zitronensaft
Chilipulver
4 Zitronenspalten
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (tiefgekühlten Mais auftauen). Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Den Ingwer dazugeben und mitdünsten, dann den Mais ergänzen und die Currypaste hinzufügen. Mit Kokoswasser und Brühe aufgießen, mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. In Schüsseln geben, mit einer Zitronenspalte garnieren, mit Chiliringen und Koriander bestreut servieren.
 
Wie lange muss die Suppe denn kochen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, die Kochzeit sollte so lange gewählt werden, bis die Zwiebeln die erwünschte Konsistenz haben. Wir empfehlen hier eine Kochzeit von ca. 15 min. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
"Kokoswasser oder -milch?" Unterschiedlicher geht es doch kaum, was Geschmack, Konsistenz, Kaloriengehalt, Aussehen... einfach alles angeht. Was gehört denn nun wirklich rein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Goldmann, für das Rezept wird eigentlich Kokoswasser verwendet. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann aber auch Kokosmilch nehmen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog