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Scharfe Mais-Zwiebel-Suppe
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 496 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Maiskörner Dose, oder TK
- 2 weiße Zwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Kokoswasser oder -milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Chilipulver
- 4 Zitronenspalten
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (tiefgekühlten Mais auftauen). Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Den Ingwer dazugeben und mitdünsten, dann den Mais ergänzen und die Currypaste hinzufügen. Mit Kokoswasser und Brühe aufgießen, mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. In Schüsseln geben, mit einer Zitronenspalte garnieren, mit Chiliringen und Koriander bestreut servieren.
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Kommentare
Joe BS
vom 28.07.2023.
Wie lange muss die Suppe denn kochen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 04.08.2023.
Hallo, die Kochzeit sollte so lange gewählt werden, bis die Zwiebeln die erwünschte Konsistenz haben. Wir empfehlen hier eine Kochzeit von ca. 15 min. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
Katrin Goldmann
vom 20.02.2017.
"Kokoswasser oder -milch?" Unterschiedlicher geht es doch kaum, was Geschmack, Konsistenz, Kaloriengehalt, Aussehen... einfach alles angeht. Was gehört denn nun wirklich rein? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 21.02.2017.
Hallo Frau Goldmann, für das Rezept wird eigentlich Kokoswasser verwendet. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann aber auch Kokosmilch nehmen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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