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Schneller Garnelen-Gemüsetopf
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.511 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 236 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Riesengarnelen küchenfertig, bis auf das Schwanzsegment geschält
- 150 g Chorizo
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 250 g Okraschoten
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl nach Bedarf
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 TL Gewürzmischung (Pimentón, geräuchertes Paprikapulver)
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 200 ml Rindfleischbrühe
- ½ TL Tabasco
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Langkornreis (parboiled)
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Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Wurst in Würfel schneiden. In einer tiefen, heißen Pfanne anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Die Paprikaschote und die Chili abbrausen, halbieren, putzen, die Paprika in Stücke schneiden und die Chili fein hacken. Die Okraschoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz jeweils entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Zubereitung
4.
Zwiebel und Knoblauch in der heißen Pfanne im ausgetretenen Fett der Wurst unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen. Evtl. noch 1 EL Öl hinzufügen. Die Okraschoten, Paprika und Chili ergänzen. Mit einer Prise gemahlener Nelken und Pimentón würzen. Tomatenmark unterühren, die frischen Tomaten zugeben und mit den passierten Tomaten sowie der Brühe ablöschen. Mit Tabasco schärfen, aufkochen und etwa 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich die Garnelen mit der Chorizo untermengen und köcheln lassen, bis die Riesengarnelen rosa sind.
5.
Während das Jambalaya leise köchelt für den Reis den Duromatic mit 3,75 dl siedendem Salzwasser befüllen. Den Reis zugeben, umrühren und den Deckel schließen. Für 6 Minuten auf Stufe 1 garen. Nach Ende der Garzeit rasch abdampfen und öffnen sobald sich der Druck abgebaut hat.
6.
Den Reis auf vier Teller verteilen und mit dem Jamalaya anrichten.
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