Schneller Lammeintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 184,4 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.632 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig
- 500 g Weißkohl
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischWeißkohlKartoffelKürbisfruchtfleischPflanzenölPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigem Fett befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenso würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl im Duromatic erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und das Fleisch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Darauf das Gemüse geben, ebenfalls würzen, Lorbeer zugeben und mit der Brühe bis angießen. Einmal aufkochen lassen, den Deckel verschließen und 20 Minuten auf Stufe 1 garen. Nach Ende der Garzeit den Duromatic vom Herd ziehen und erst öffnen, wenn sich der Druck vollständig abgebaut hat. Auf Teller verteilt und mit Petersilie garniert servieren.
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