Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

Schnittlauchbrot mit Tomaten

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Schnittlauchbrot mit Tomaten

Schnittlauchbrot mit Tomaten - Belag aus knallroten Mini-Tomaten: schon optisch ein Wachmacher!

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Rapsöl im Quark erhöht den Gehalt an nützlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren; Tomaten liefern Zellschutzstoffe wie z.B. Lycopin. Durch das Vollkornbrot ist Ihr Kind mit verdauungsfördernden Ballaststoffen versorgt.

Kleine Abwandlung gefällig? Streichen Sie den Quark auf 2–3 dünne, schmale Knäckebrotscheiben und nehmen Sie mehr Tomaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin1 mg
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin1 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Bund
20 g
sehr kleine Tomaten (Datteltomaten; 4 sehr kleine Tomaten)
80 g
Magerquark (4 EL)
1 EL
50 g
feines Vollkornbrot (1 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkTomateSchnittlauchRapsölSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Schnittlauchbrot mit Tomaten Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2.
Schnittlauchbrot mit Tomaten Zubereitung Schritt 2

Quark in einer kleinen Schüssel mit Öl und Schnittlauch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot damit bestreichen und mit den Tomaten belegen.

 
Gehört unbedingt in die Liste der 4 Profi Rezepte EAT SMARTER sagt: Ein großer Lacherfolg. Danke für den Hinweis. Da wurde das Häkchen falsch gesetzt. Wir haben dies korrigiert.