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Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Schnittlauchbrot mit Tomaten
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Schnittlauchbrot mit Tomaten - Belag aus knallroten Mini-Tomaten: schon optisch ein Wachmacher!
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Rapsöl im Quark erhöht den Gehalt an nützlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren; Tomaten liefern Zellschutzstoffe wie z.B. Lycopin. Durch das Vollkornbrot ist Ihr Kind mit verdauungsfördernden Ballaststoffen versorgt.
Kleine Abwandlung gefällig? Streichen Sie den Quark auf 2–3 dünne, schmale Knäckebrotscheiben und nehmen Sie mehr Tomaten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 51,3 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 20 g sehr kleine Tomaten (Datteltomaten; 4 sehr kleine Tomaten)
- 80 g Magerquark (4 EL)
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g feines Vollkornbrot (1 Scheibe)
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel
Zubereitungsschritte
1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
2.

Quark in einer kleinen Schüssel mit Öl und Schnittlauch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot damit bestreichen und mit den Tomaten belegen.
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Kommentare
Gast
vom 27.03.2011.
Gehört unbedingt in die Liste der 4 Profi Rezepte
EAT SMARTER sagt: Ein großer Lacherfolg. Danke für den Hinweis. Da wurde das Häkchen falsch gesetzt. Wir haben dies korrigiert. - Antworten
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