0

Schokoladenkuchen mit Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenkuchen mit Birne
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
weiche Butter für das Blech
weiche Mehl für das Blech
4
1 EL
200 g
Bitterschokolade 70% Kakaoanteil
200 g
8
150 g
feiner, brauner Zucker
350 g
3 EL
2 TL
½ TL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/2
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Zimt mischen. Zusammen mit der leicht abgekühlten Schoko-Butter rasch unter die Eiermasse rühren und den Teig auf den Backblech verstreichen. Die Birnen darauf verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und noch warm mit dem Gelee bestreichen. Erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MÄSER Josef GmbH, Serie Bügel, Flasche 1 L, mit Bügelverschluss, 10-Kant, im 6er-Set
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
48,28 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
46,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages