0
Drucken
0

Schokoladenkuchen mit Birne

Schokoladenkuchen mit Birne
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
weiche Butter für das Blech
weiche Mehl für das Blech
4 Birnen
1 EL Zitronensaft
200 g Bitterschokolade 70% Kakaoanteil
200 g Butter
8 Eier
150 g feiner, brauner Zucker
350 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
4 EL Apfelgelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Zimt mischen. Zusammen mit der leicht abgekühlten Schoko-Butter rasch unter die Eiermasse rühren und den Teig auf den Backblech verstreichen. Die Birnen darauf verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und noch warm mit dem Gelee bestreichen. Erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages