0

Schokoladenkuchen mit Birne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenkuchen mit Birne
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
weiche Butter für das Blech
weiche Mehl für das Blech
4
1 EL
200 g
Bitterschokolade 70% Kakaoanteil
200 g
8
150 g
feiner, brauner Zucker
350 g
3 EL
2 TL
½ TL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/2
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Zimt mischen. Zusammen mit der leicht abgekühlten Schoko-Butter rasch unter die Eiermasse rühren und den Teig auf den Backblech verstreichen. Die Birnen darauf verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und noch warm mit dem Gelee bestreichen. Erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages