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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schollenfilets aus dem Ofen

auf Estragon-Spinat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schollenfilets aus dem Ofen

Schollenfilets aus dem Ofen - Zitrone und Kräuter veredeln dieses leichte Fischrezept

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480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
150 g
1
1 Bund
4
Schollenfilets (à ca. 140 g, ohne Haut)
300 ml
Fischfond (Glas)
50 ml
1 Prise
2 EL
300 g
vorgegarte Weizenkörner
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Salatschleuder, 1 kleine Schüssel, 1 Auflaufform, 1 Holzlöffel, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Kirschtomaten waschen und halbieren. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/7
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/7
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 4/7
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Schollenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in etwa 5 cm große Stücke schneiden und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Spinat, Tomaten, Fischfond, Kochsahne und Estragon in eine Auflaufform geben, mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Schritt 6/7
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Fischstücke und Zitronenscheiben darauf verteilen und mit Rapsöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten garen.

Schritt 7/7
Schollenfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Weizenkörner nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Weizen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Schollenfilets und Spinat anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein feines, kleines Essen, hat meinem Freund und mir sehr gut geschmeckt. Wir haben TK-Spinat genommen und den vorher gesalzen und gepfeffert, weil der sonst doch etwas fad ist. Lecker die Kombi mit dem Estragon. Auch die Beilage fanden wir gelungen.

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