Schollenröllchen mit Apfel-Zwiebel-Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 160 g Langkornreis
- 320 g Schollenfilet (ohne Haut, 4 Schollenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL körniger Senf
- 2 Stiele Staudensellerie
- Holzstäbchen
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 2 Äpfel (z.B. Cox Orange)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 TL Öl
- 2 TL Curry
- Limettensaft von 1 Limette
- 1 TL Speisestärke
- Zucker zum Abschmecken
- 1 EL Mandelstifte
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
Reis nach Anleitung garen. Schollenfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Sellerie putzen, abspülen, in sehr dünne Streifen schneiden und quer auf den Schollenfilets verteilen. Schollenfilets aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Fischfond in einem Topf erhitzen. Schollenröllchen darin 6-8 Minuten pochieren. Schollenröllchen mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen. Fischfond auf die Hälfte einkochen.
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, entkernen, abspülen und in Ringe schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Äpfel und Chili darin andünsten. Curry darüber stäuben und Limettensaft und Fischfond angießen. Aufkochen lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mandeln ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten, Pfanne von der Kochstelle nehmen, Butter zugeben und kurz schmelzen lassen, Mandeln unter den Reis mischen. Die Schollenröllchen mit der Sauce und dem Reis anrichten.