Schollenröllchen mit Apfel-Zwiebel-Sauce

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Schollenröllchen mit Apfel-Zwiebel-Sauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Langkornreis
320 g Schollenfilet (ohne Haut, 4 Schollenfilets)
Salz
Pfeffer
4 TL körniger Senf
2 Stiele Staudensellerie
Holzstäbchen
1 Glas (400 ml) Fischfond
2 Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Chilischote
2 TL Öl
2 TL Curry
Limettensaft von 1 Limette
1 TL Speisestärke
Zucker zum Abschmecken
1 EL Mandelstifte
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Anleitung garen. Schollenfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Sellerie putzen, abspülen, in sehr dünne Streifen schneiden und quer auf den Schollenfilets verteilen. Schollenfilets aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

2.

Fischfond in einem Topf erhitzen. Schollenröllchen darin 6-8 Minuten pochieren. Schollenröllchen mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen. Fischfond auf die Hälfte einkochen.

3.

Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, entkernen, abspülen und in Ringe schneiden.

4.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Äpfel und Chili darin andünsten. Curry darüber stäuben und Limettensaft und Fischfond angießen. Aufkochen lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.

Mandeln ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten, Pfanne von der Kochstelle nehmen, Butter zugeben und kurz schmelzen lassen, Mandeln unter den Reis mischen. Die Schollenröllchen mit der Sauce und dem Reis anrichten.

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