Schollenröllchen mit Apfel-Zwiebel-Sauce

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Schollenröllchen mit Apfel-Zwiebel-Sauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Langkornreis
320 g Schollenfilet (ohne Haut, 4 Schollenfilets)
Salz
Pfeffer
4 TL körniger Senf
2 Stiele Staudensellerie
Holzstäbchen
1 Glas (400 ml) Fischfond
2 Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Chilischote
2 TL Öl
2 TL Curry
Limettensaft von 1 Limette
1 TL Speisestärke
Zucker zum Abschmecken
1 EL Mandelstifte
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Anleitung garen. Schollenfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Sellerie putzen, abspülen, in sehr dünne Streifen schneiden und quer auf den Schollenfilets verteilen. Schollenfilets aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

2.

Fischfond in einem Topf erhitzen. Schollenröllchen darin 6-8 Minuten pochieren. Schollenröllchen mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen. Fischfond auf die Hälfte einkochen.

3.

Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, entkernen, abspülen und in Ringe schneiden.

4.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Äpfel und Chili darin andünsten. Curry darüber stäuben und Limettensaft und Fischfond angießen. Aufkochen lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.

Mandeln ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten, Pfanne von der Kochstelle nehmen, Butter zugeben und kurz schmelzen lassen, Mandeln unter den Reis mischen. Die Schollenröllchen mit der Sauce und dem Reis anrichten.