0

Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
2
50 ml
2 EL
1 Prise
275 g
1 EL
Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Eier mit der Sahne, dem Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und die Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er Blasen wirft. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Den Teig abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend etwa walnussgroße Stücke abstechen und sehr dünn rund auswellen.

Schritt 2/2

Auf ein Tuch legen und den Rand in Wellen legen. Alle trocknen lassen und anschließend portionsweise in heißem Fett (170°C) 2-3 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Schubladenpartition,Schubladentrenner,Kitchen Drawer Organizers Spring Einstellbare & Expendable Schublade Dividers, aus 100% Bio-Bambus - Am besten für Küche, Kommode, Schlafzimmer, Baby Schublade, Bad, Schreibtisch. (4er-Set)
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Zyklon Staubsauger Beutel Silence 1000w Bodenstaubsauger Leicht
VON AMAZON
55,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages