0

Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
2
50 ml
2 EL
1 Prise
275 g
1 EL
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Eier mit der Sahne, dem Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und die Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er Blasen wirft. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Den Teig abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend etwa walnussgroße Stücke abstechen und sehr dünn rund auswellen.

Schritt 2/2

Auf ein Tuch legen und den Rand in Wellen legen. Alle trocknen lassen und anschließend portionsweise in heißem Fett (170°C) 2-3 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
79,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Alles für die Küche
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Geschenkideen
VON AMAZON
16,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages