Seelachs mit Zwiebelkruste auf gegrillten Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 4 EL Brotmehl ersatzweiße Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 4 Seelachsfilets à ca. 160 g
- 4 Tomaten
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl 4-5 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Butter und die Brösel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Seelachs abbrausen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen. Die Zwiebel-Brösel darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne mit dem restlichen Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit dem Essig beträufeln, den Fisch darauf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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