Seelachs mit Zwiebelkruste auf gegrillten Tomaten

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Seelachs mit Zwiebelkruste auf gegrillten Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
4 EL Brotmehl ersatzweiße Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 Seelachsfilets à ca. 160 g
4 Tomaten
2 EL weißer Balsamessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölBalsamessigPetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl 4-5 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Butter und die Brösel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Seelachs abbrausen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen. Die Zwiebel-Brösel darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne mit dem restlichen Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit dem Essig beträufeln, den Fisch darauf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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