Seeteufel mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,1 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 52,4 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 2.703 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Stück Seeteufelfilet à ca. 200 g
- 12 kleine Steinpilze
- 6 Tomaten
- 3 Schalotten
- 6 größere Süßkartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- Thymianzweig
- ½ Bund Basilikum
- Thymian je 2 TL fein gehackter
- Basilikum je 2 TL fein gehackter
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Ein Backblech mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomatenviertel auf das Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Basilikum darüber verteilen und alles nochmals mit Olivenöl beträufeln. In den Backofen schieben und bei 60 ° ca. 4 Stunden dort trocknen lassen.
3.
Kartoffeln schälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Steinpilze putzen. Schalotten schälen und längs vierteln.
5.
Seeteufel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen dann in heissen Olivenöl in einer grossen Pfanne rundum scharf und kurz anbraten, dann Steinpilze, Schalotten und Kartoffelkugeln in die Pfanne geben und mit 1 - 2 EL Butter langsam, unter gelegentlichem Schwenken ca. 7 Min. braten lassen. Zum Schluss gehackten Thymian und Basilikum einrühren.
6.
Zum Servieren den Seeteufel auf vorgewärmte Teller geben, Steinpilze, Schalotten und Kartoffeln dazulegen und das Bratfett darüber träufeln. Die Tomaten aus dem Backofen dazwischen legen.
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