Sellerie-Möhrensalat mit Apfel
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 250 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 50 g Walnusskerne
- Zitronen
- 2 EL Öl
- 2 EL Obstessig
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Schlagsahne
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie schälen und raspeln.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Möhren waschen, schälen und raspeln. Alles miteinander vermengen und die Walnüsse zugeben.
4.
Öl, Essig, Jogurt, Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Salatsauce unter den Salat heben und etwas ziehen lassen. Den Salat mit Kresse garnieren und servieren.
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