Sesam-Halva mit Honig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g ungeschälte Sesamsaat
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g heller Honig
- Vanilleschoten
- Etwas Öl zum Fetten
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 Blitzhacker, 1 Schüssel, 1 Schüssel, 4 kleine Papierförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten goldfarben rösten. Sofort von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Blitzhacker oder Mixer mit Zitronensaft zu einer leicht stückigen Masse pürieren.
2.
Honig in einen Topf gießen, Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, unter den Honig mischen, vorsichtig erhitzen. Mit dem Sesampüree vermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse zähklebrig wird. Ein flaches Schüsselchen ölen und sofort das heiße Sesammus einfüllen, festdrücken und glattstreichen. Etwa 1 Std. abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren mit einem geölten Messer in kleine Rechtecke oder Würfel schneiden. Passt gut zu Kaffee.
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