Sesam-Halva mit Honig

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Sesam-Halva mit Honig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g ungeschälte Sesamsaat
2 EL Zitronensaft
100 g heller Honig
Vanilleschoten
Etwas Öl zum Fetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsaatHonigZitronensaftVanilleschoteÖl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Blitzhacker, 1 Schüssel, 1 Schüssel, 4 kleine Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten goldfarben rösten. Sofort von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Blitzhacker oder Mixer mit Zitronensaft zu einer leicht stückigen Masse pürieren.

2.

Honig in einen Topf gießen, Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, unter den Honig mischen, vorsichtig erhitzen. Mit dem Sesampüree vermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse zähklebrig wird. Ein flaches Schüsselchen ölen und sofort das heiße Sesammus einfüllen, festdrücken und glattstreichen. Etwa 1 Std. abkühlen lassen.

3.

Zum Servieren mit einem geölten Messer in kleine Rechtecke oder Würfel schneiden. Passt gut zu Kaffee.

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