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Sesamroulade vom Seeteufel

mit Curryschaum

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Sesamroulade vom Seeteufel
523
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett30,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein40,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien523
Kohlenhydrate/g17
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fond
500 g
Seeteufel (vom Fischhändler filetieren lassen und Gräten und Haut mitnehmen)
500 g
trockener Weißwein
4
zerstoßene weiße Pfefferkörner
1
gestrichener EL Currypaste oder Currypulver
5 EL
1 EL
kalte Butter
Für die Crepes
60 g
3
1 EL
Für die Füllung
100 g
8 EL
Für das Gemüse
2
1 Bund
2 EL
Außerdem
1
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Fond Fischhaut und - Gräten abspülen und zusammen mit dem Wein , ½ l Wasser, Pfefferkörner und Salz zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, die Sahne angießen und auf ⅛ l einkochen. Curry und Ananassaft unterrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Butterflöckchen unterrühen.

Schritt 2/5

Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier und Öl zu einem Teig verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes nacheinander hauchdünn backen. Danach nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Schritt 3/5

Für die Füllung die 100 g Seeteufel würfeln und zusammen mit der Sahne pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Farce durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

Schritt 4/5

Für das Gemüse Kohlrabi schälen und in halbmondförmige Segmente schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Gemüse getrennt in heißer Butter bissfest garen. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Frühlingszwiebeln etwas Zucker streuen.

Schritt 5/5

Die Crêpes mit der Fischfarce bestreichen Seeteufel in vier dünne Scheiben schneiden und die Fischscheiben auf die Farce legen. Crêpes fest aufrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Crêpesrouladen in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°, Gasherd: Stufe 2-3) zugedeckt 10 Minuten backen. Die Currysauce mit einem Pürierstab aufschäumen. Jede Roulade schräg in drei Teile schneiden und auf Teller verteilen. Mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

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