Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Shepards Pie

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Shepards Pie
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
2
800 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
heiße Milch
50 g
geriebener Cheddar-Käse
Butter für Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelLammhackÖlTomatenmarkSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Portionsform ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar