Shepards Pie

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Shepards Pie
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
mehligkochende Kartoffeln
2
800 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
heiße Milch
50 g
geriebener Cheddar-Käse
Butter für Formen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Portionsform ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.