Sommergemüse mit Käsenocken und Honigvinaigrette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 601 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 250 g Paprikaschoten
- 250 g Möhren
- Olivenöl extravergine
- 3 EL frische Kräuter in Streifen geschnitten
- Salz
- Für die Klösschen
- 160 g Parmesan frisch gerieben
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 3 Eier
- 180 g Dinkelmehl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Für das Honigdressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Akazienhonig
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Käse mit Quark, Eiern, Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und kräftig abschmecken. 2 Liter Salzwasser aufkochen und mit Hilfe von 2 EL Klößchen von dem Teig abstechen und in das heiße, nicht mehr kochende Wasser geben. Bei milder Hitze etwa 5-10 Minuten garen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen.
2.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und nach Bedarf entkernen, schälen, in Streifen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben gut salzen und in einer Schüssel 10 Minuten ziehen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin unter mehrmaligem Umrühren 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Die Möhren in 1 EL Öl rundum andünsten, dann warm stellen. Die Zucchinischeiben in 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen. Die Auberginenscheiben unter kaltem Wasser spülen, ausdrücken, dann in 3 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse auf eine vorgewärmte Platte legen.
3.
Olivenöl, Honig, Essig, Chili, Salz und Pfeffer zu einem kräftigen Dressing verrühren und über das Gemüse träufeln. Die Käseklösschen darüber legen und mit den Kräuterstreifen bestreut sofort servieren.
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