Spaghetti Bolognese
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 64,9 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,8 μg | (560 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.642 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gerebelter Oregano
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Fleischbrühe
- 200 ml trockener Rotwein
- 800 ml gewürfelte Tomaten (2 Dose)
- 100 g Geflügelleber
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin krümelig anbraten. Den Sellerie zum Hackfleisch geben. Unter Rühren weitere 2–3 Minuten anbraten.
2.
Das Tomatenmark einrühren und kurz anbraten. Mit Paprika, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen, die gewürfelten Tomaten dazugeben.
3.
Die Bolognesesauce ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Lorbeerblätter entfernen.
4.
Die Geflügelleber fein hacken und in die Sauce geben. Weitere 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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