Spaghetti Bolognese
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 874 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g durchwachsener Speck
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Oregano für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen bzw. waschen, putzen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl ca. 5 Minuten krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse mit dem Tomaten untermengen und einige Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber geben.
3.
Mit Oregano garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen