Spaghetti Bolognese

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Spaghetti Bolognese
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein35 g(36 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g durchwachsener Speck
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
400 g stückige Tomaten Dose
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Oregano für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen bzw. waschen, putzen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl ca. 5 Minuten krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse mit dem Tomaten untermengen und einige Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber geben.
3.
Mit Oregano garniert servieren.
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