Spaghetti mit Meeresfrüchten und Keta-Kaviar

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Spaghetti mit Meeresfrüchten und Keta-Kaviar
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein55 g(56 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D21 μg(105 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂22,9 μg(763 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod430 μg(215 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
125 ml Weißwein
getrocknete italienische Kräuter
200 g Scampi (ausgelöst, roh, einige mit Schale zum Garnieren)
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti (nach Belieben Vollkornspaghetti)
50 g Keta-Kaviar
einige Basilikum
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Zubereitungsschritte

1.
Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich säubern, geöffnete Muscheln aussortieren. Weißwein und Kräuter in einem großen Topf erhitzen. Muscheln hineingeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen. Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, 2/3 aus der Schale lösen (geschlossene Muscheln nicht gewaltsam öffnen, wegwerfen!).
2.
Scampi abspülen und im Muschelfond 3-4 Minuten garen. Scampi ebenfalls mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Crème fraîche in den Muschelsud einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln und Scampi zufügen und warm halten.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweiung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Meeresfrüchte mit Sauce unter die Spaghetti mischen und mit Keta-Kaviar und Basilikum garniert servieren.
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