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Spaghetti mit Meeresfrüchten und Keta-Kaviar
4
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 21 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22,9 μg | (763 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 430 μg | (215 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 125 ml Weißwein
- getrocknete italienische Kräuter
- 200 g Scampi (ausgelöst, roh, einige mit Schale zum Garnieren)
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti (nach Belieben Vollkornspaghetti)
- 50 g Keta-Kaviar
- einige Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich säubern, geöffnete Muscheln aussortieren. Weißwein und Kräuter in einem großen Topf erhitzen. Muscheln hineingeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen. Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, 2/3 aus der Schale lösen (geschlossene Muscheln nicht gewaltsam öffnen, wegwerfen!).
2.
Scampi abspülen und im Muschelfond 3-4 Minuten garen. Scampi ebenfalls mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Crème fraîche in den Muschelsud einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln und Scampi zufügen und warm halten.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweiung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Meeresfrüchte mit Sauce unter die Spaghetti mischen und mit Keta-Kaviar und Basilikum garniert servieren.
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