Spargel-Mango-Salat

mit Salami
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Spargel-Mango-Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K148,1 μg(247 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure317 μg(106 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Salz
125 g Salatcreme 5% Fett
1 Bio-Limette
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Mango
1 Bund Rucola
40 g Salami dünn geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weißen Spargel schälen, die Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen, die Enden ebenfalls abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 4-5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Den grünen Spargel ins Kochwasser geben und 3 Minuten garen. Grünen Spargel zum Abschrecken ebenfalls in Eiswasser geben.

2.

1-2 EL Spargelkochwasser mit Salatcreme verrühren. Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides zur Salatcreme geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Limettendressing mischen.

3.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom faserigen Kern schneiden. Rucola abbrausen und trockenschütteln. Mango und Rucola locker unter den Spargel heben und mit Salami garniert anrichten.

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