Spargel mit brauner Butter und Nordseekrabben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 220,9 μg | (368 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 579 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.592 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Krabben-Variante (für 2 Personen)
- 1 Schalotte
- 250 g Champignons
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Nordseekrabben küchenfertig geschält
- 1 TL Zitronensaft
- Für die Nussbutter-Variante (für 2 Personen)
- 60 g Haselnusskerne
- 120 ml trockener Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und evtl. die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf Wasser mit dem Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, den Spargel einlegen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Für die erste Variante die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und etwa 80 g halbieren. Den Rest fein hacken und zusammen mit der Schalotte in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen und die Sahne angießen. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Crème fraîche und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. bei milder Hitze nur noch warm halten.
3.
Die übrigen Pilze in der restlichen Butter goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und die Krabben mit dem Zitronensaft unterschwenken.
4.
Für die zweite Variante die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Mit dem Wein ablöschen und einige Minuten leise köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und die Hälfte auf 2 Platten oder Teller legen. Mit der Nussbutter beträufeln.
6.
Die andere Hälfte auch auf zwei Platten auf der Champignoncreme anrichten und die Krabben darüber verteilen.
7.
Nach Belieben dazu Schinken und Zitronenspalten reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen