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Spargel mit brauner Butter und Nordseekrabben

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargel mit brauner Butter und Nordseekrabben
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45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
weißer Spargel
1 EL
1 TL
½
Zitrone Saft
Für die Krabben-Variante (für 2 Personen)
1
250 g
3 EL
1 EL
100 ml
100 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Nordseekrabben küchenfertig geschält
1 TL
Für die Nussbutter-Variante (für 2 Personen)
60 g
120 ml
trockener Weißwein
1
60 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Spargel schälen und evtl. die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf Wasser mit dem Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, den Spargel einlegen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7
Für die erste Variante die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und etwa 80 g halbieren. Den Rest fein hacken und zusammen mit der Schalotte in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter anschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen und die Sahne angießen. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Crème fraîche und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. bei milder Hitze nur noch warm halten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/7
Die übrigen Pilze in der restlichen Butter goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und die Krabben mit dem Zitronensaft unterschwenken.
Schritt 4/7
Für die zweite Variante die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Mit dem Wein ablöschen und einige Minuten leise köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und die Hälfte auf 2 Platten oder Teller legen. Mit der Nussbutter beträufeln.
Schritt 6/7
Die andere Hälfte auch auf zwei Platten auf der Champignoncreme anrichten und die Krabben darüber verteilen.
Schritt 7/7
Nach Belieben dazu Schinken und Zitronenspalten reichen.

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