Reispfanne mit braunen Linsen und Zwiebeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 81,4 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Basmatireis
- 200 g braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Butter
- helle Sojasauce
- Piment gemahlen
- 1 Prise Currypulver
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Linsen ebenfalls nach Packungsangabe kochen. Abschrecken und auch abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4.
Butter und Öl in eine nicht zu heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren langsam goldbraun karamellisieren lassen. Piment und Curry untermengen, dann Reis und Linsen mitbraten. Etwa 3-4 Min. zusammen braten, dann mit Sojasauce und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.
Kommentare
KaBi22
vom 07.08.2023.
hatte auch keinen Piment da,war aber sehr lecker 😋 - Antworten
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Malena
vom 01.12.2014.
Ich hatte leider nicht alle Zutaten. Aber es ist trotzdem sehr lecker geworden!!!
Ich hatte kein Piment, Traubenkernöl und helle Sojasauce. Hab gewürzt mit Curry und Garam Masala. Ist so "indisch" geworden. Dann habe ich noch ein paar gehackte Haselnüsse und Rosinen reingegeben. Perfekt wäre dazu ein Spiegelei oder Hähnchenbrust natur, unpaniert und einfach gesalzen, gepfeffert.
Einfach zu kochen und macht was her! - Antworten
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