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Spargelgemüse mit Garnelen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 92,5 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Handvoll junger Spinat
- 200 g Zuckerschoten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Zitronen (Zesten und Saft)
- 12 Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 Schalotte
- 2 Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- Dillspitzen für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
3.
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
4.
Zuckerschote waschen und putzen. Mit dem Spargel in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Schalotte und Knoblauch schälen und sehre fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Schalotte, Knoblauch und Chilischoten in 2 EL Oliven anschwitzen, Garnelen zugeben und bei milder Hitze ca. 1 Min. mitschwitzen. Zitronenzesten und -saft zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Meersalz abschmecken und gar ziehen lassen.
6.
Zuckerschoten und Spargel in restlichem Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Min. gar köcheln lassen. Ebenfalls mit Meersalz würzen und auf Tellern anrichten. Spinat darüber streuen und Garnelen darauf anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.
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