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Spinat
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert53 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K476,5 μg(794 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin8 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
junger Spinat
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSalzKnoblauchzeheButterPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat putzen, die harten Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken und leicht ausdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Butter in eine heiße Pfanne geben und darin den Knoblauch anschwitzen. Den Spinat untermengen, heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.