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Spinat-Lammcurry

Spinat-Lammcurry
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2 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammfleisch (aus der Schulter oder Keule)
3
2
1 Stück
frischer Ingwer (3 cm)Hier kaufen!
2
rote Chilischoten klein gehackt
1 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
¾ TL
1 TL
3
mittelgroße Tomaten
1 EL
200 g
Spinat frisch
200 ml
3 EL
2 EL
gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden (wie für Gulasch). Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben . Die übrige Knoblauchzehe zum Ingwer pressen. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Die Ingwer-Knoblauch-Masse mit den übrigen Gewürzen und ½ TL Salz mischen und gut mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Joghurt mischen und zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3/3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Knoblauch darin kurz anbraten, dann das Fleisch samt Marinade und der Hälfte der Tomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/4 Std. köcheln lassen, dabei nach und nach den Lammfond hinzufügen. Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und grob hacken, 5 Min. vor Garzeitende zusammen mit den restlichen Tomaten unter das Curry mischen. Koriandergrün nach Belieben vor dem Servieren über das Fleisch streuen.

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