Spinatcreme und Rote-Bete-Chips
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 263,8 μg | (440 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen und putzen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Spinat darin ca. 2 Minuten blanchieren. Aus dem Kochwasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Im Mixer zu Spinatpüree pürieren. Die Zwiebel, den Sellerie und die Steckrübe schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Sellerie, Rübe und Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
2.
Den Topfinhalt im Mixer pürieren, mit der Sahne verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Rote Bete darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Suppe erhitzen und das Spinatpüree einrühren. In 4 Gläser verteilen und mit der Rote Bete garnieren.
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