0
Drucken
0

Spinatcreme und Rote-Bete-Chips

Spinatcreme und Rote-Bete-Chips
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Spinat
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
200 g Steckrübe
30 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
1 Rote Bete
Erdnussöl bei Amazon kaufen50 ml Erdnussöl
Salz
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen und putzen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Spinat darin ca. 2 Minuten blanchieren. Aus dem Kochwasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Im Mixer zu Spinatpüree pürieren. Die Zwiebel, den Sellerie und die Steckrübe schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Sellerie, Rübe und Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Topfinhalt im Mixer pürieren, mit der Sahne verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Rote Bete darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Kurz vor dem Servieren die Suppe erhitzen und das Spinatpüree einrühren. In 4 Gläser verteilen und mit der Rote Bete garnieren.

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~
VON AMAZON
Preis: 349,95 €
144,68 €
Läuft ab in:
Masko® Industriestaubsauger Staubsauger Nass Trocken Sauger Edelstahl max. 1800W
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages