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Spinateierkuchen mit Füllung

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Spinateierkuchen mit Füllung
211
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,45 g
gesättigte Fettsäuren5,02 g
Eiweiß / Protein7,48 g
Ballaststoffe1,32 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien211
1 Stück enthält
Brennwert211
Eiweiß/Protein/g7,48
Fett/g12,45
gesättigte Fettsäuren/g5,02
Kohlenhydrate/g17,91
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,32
Cholesterin/mg47,33
Vitamin A/mg392,91
Vitamin D/μg0,78
Vitamin E/mg1,72
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg1,65
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg78,23
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg1,37
Vitamin B₁₂/μg0,52
Vitamin C/mg10,38
Kalium/mg308,77
Kalzium/mg139,1
Magnesium/mg33,49
Eisen/mg1,89
Jod/μg17,62
Zink/mg0,64

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Für die Pfannkuchen
200 g
2
1 Prise
400 ml
50 g
Für die Füllung
400 g
frischer Blattspinat
1
1
1 EL
60 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
frisch geriebene Muskat
125 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und nach und nach kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides ebenfalsl fein hacken. Den Käse würfeln.

Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig schwitzen, die Pinienkerne dazugeben und kurz mitrösten. Den Spinat dazugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spinat auf 8 Pfannkuchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und einrollen. Die Rollen in Stücke schneiden und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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