Spinateierkuchen mit Füllung

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Spinateierkuchen mit Füllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
2353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.353 kcal(112 %)
Protein93 g(95 %)
Fett140 g(121 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin K1.553,2 μg(2.589 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure768 μg(256 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin83,6 μg(186 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium3.821 mg(96 %)
Calcium1.359 mg(136 %)
Magnesium507 mg(169 %)
Eisen22,9 mg(153 %)
Jod219 μg(110 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren66,4 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin669 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
400 ml Milch
50 g Butter
Für die Füllung
400 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
60 g Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch geriebene Muskat
125 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und nach und nach kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides ebenfalsl fein hacken. Den Käse würfeln.

3.

Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig schwitzen, die Pinienkerne dazugeben und kurz mitrösten. Den Spinat dazugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spinat auf 8 Pfannkuchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und einrollen. Die Rollen in Stücke schneiden und servieren.

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