Spinateierkuchen mit Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.353 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 140 g | (121 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 177 g | (118 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 1.553,2 μg | (2.589 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 768 μg | (256 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 83,6 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 3.821 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 1.359 mg | (136 %) | mehr | |
Magnesium | 507 mg | (169 %) | mehr | |
Eisen | 22,9 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 219 μg | (110 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,4 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 669 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 400 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 60 g Pinienkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch geriebene Muskat
- 125 g Schafskäse
Zubereitungsschritte
Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und nach und nach kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides ebenfalsl fein hacken. Den Käse würfeln.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig schwitzen, die Pinienkerne dazugeben und kurz mitrösten. Den Spinat dazugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spinat auf 8 Pfannkuchen verteilen, mit dem Käse bestreuen und einrollen. Die Rollen in Stücke schneiden und servieren.