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Spinatgemüse mit Rosinen
5
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 765,7 μg | (1.276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.246 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Rosinen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Pinienkerne in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
4.
Olivenöl und Butter zusammen in dem Topf erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Spinat zufügen und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Rosinen und geröstete Pinienkerne zufügen und kurz mit erhitzen.
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