Spinatsalat mit Avocado
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 165,6 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 150 g junger Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 50 g Walnusskerne
- 120 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Öl, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Die Walnüsse hacken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Oliven in tiefen Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und servieren.
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