Spinatsalat mit Lamm

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Spinatsalat mit Lamm
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K304,2 μg(507 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lammrückenfilet
2 EL Öl zum Braten
300 g junge Blattspinat
½ Kopf Friséesalat
1 rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
½ Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Sherryessig
½ TL Senf
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat und Salat waschen, von groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Lammfilet in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5 Min. weiter braten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C weitere 5-8 Min. ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauchzehe, Senf, Honig, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und aufschlagen. Salatblätter, Spinat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette mischen. Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Salatblättern auf Teller anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.

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