0

Spinatsalat mit Lamm

Spinatsalat mit Lamm
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lammrückenfilet
2 EL Öl zum Braten
300 g junge Blattspinat
½ Kopf Friséesalat
1 rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
½ Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Sherryessig
½ TL Senf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Spinat und Salat waschen, von groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Lammfilet in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5 Min. weiter braten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C weitere 5-8 Min. ruhen lassen.

Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 2/2

In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauchzehe, Senf, Honig, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und aufschlagen. Salatblätter, Spinat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette mischen. Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Salatblättern auf Teller anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren Edelstahl 48 Klingen (White)
VON AMAZON
10,60 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 31,00 €
23,61 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
22,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages