Spinatsalat mit Lamm
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 304,2 μg | (507 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lammrückenfilet
- 2 EL Öl zum Braten
- 300 g junge Blattspinat
- ½ Kopf Friséesalat
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sherryessig
- ½ TL Senf
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat und Salat waschen, von groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Lammfilet in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5 Min. weiter braten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C weitere 5-8 Min. ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauchzehe, Senf, Honig, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und aufschlagen. Salatblätter, Spinat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette mischen. Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Salatblättern auf Teller anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.
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