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Steakstreifen mit Gemüse und Ei
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Hüfte)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Salatgurke
- 1 Romanasalatherz
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 hart gekochte Eier
- 150 g Joghurt
- 3 EL Weißweinessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne im Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten braun anbraten. Bei milder Hitze einige Minuten rosa gar ziehen lassen.
2.
Die Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Salat waschen, putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Eier pellen, zwei Eier halbieren und das dritte Ei fein hacken. Den Joghurt mit dem Ei, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem Gemüse, dem Blattsalat und den Eierhälften auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.
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