Steckrüben-Kartoffelgemüse mit Lammfleisch

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Steckrüben-Kartoffelgemüse mit Lammfleisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
250 g ausgelöste Lammschulter möglichst ohne Fett und Sehnen
750 g Steckrübe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 25 Min. garen.
2.
Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Steckrüben schälen, waschen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten.
5.
Zwiebel, Knoblauch und Rüben dazugeben. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Kartoffeln abgießen, schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Creme fraiche unter die Steckrüben mischen.
7.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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