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Stockfisch mit Gemüse und Eiern um Ofen gebacken
5
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 2.932 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 740 μg | (370 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 645 mg | |||
Cholesterin | 406 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Stockfisch
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 2 Scheiben Weißbrot
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Stockfisch ca. 48 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 6x wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Paprika mit Zwiebel und Knoblauch in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomaten, Safran und etwas Wasser ergänzen, mit wenig Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Fisch mit den Kartoffeln untermischen und weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Das Gemüse mit dem Bacalao in eine Auflaufform füllen. Die Eier aufschlagen und darauf gleiten lassen. Das Brot entrinden und darüber bröckeln. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
6.
Mit Petersilie garniert servieren.
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