Stockfisch mit Gemüse und Eiern um Ofen gebacken

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Stockfisch mit Gemüse und Eiern um Ofen gebacken
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein113 g(115 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,7 μg(44 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium2.932 mg(73 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod740 μg(370 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure645 mg
Cholesterin406 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Stockfisch
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Msp. Safran gemahlen
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
2 Scheiben Weißbrot
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischKartoffelWeißbrotOlivenölSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Stockfisch ca. 48 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens 6x wechseln. Danach abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Paprika mit Zwiebel und Knoblauch in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomaten, Safran und etwas Wasser ergänzen, mit wenig Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Fisch mit den Kartoffeln untermischen und weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Das Gemüse mit dem Bacalao in eine Auflaufform füllen. Die Eier aufschlagen und darauf gleiten lassen. Das Brot entrinden und darüber bröckeln. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
6.
Mit Petersilie garniert servieren.
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