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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Strammes Mäxchen

mit Wachteleiern und Bresaola

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Strammes Mäxchen
292
kcal
Brennwert

Strammes Mäxchen - Mit Vollkorn-Ciabatta fein aufgepeppt als Fingerfood

3
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die italienische Variante des beliebten "strammen Max" präsentiert sich weitaus fett- und kalorienärmer als das Original. Als besonderes Plus sticht der recht hohe Biotingehalt hervor, der einen gesunden Stoffwechsel unterstützt.

Wenn Sie die Wachteleier in einer beschichteten Pfanne braten, kommen Sie mit einem Teelöffel Butter aus. So sparen Sie Fettkalorien und tierische Fette ein.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien292
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg155
Harnsäure/mg48
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg30
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg10,2
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg1
Kalium/mg189
Kalzium/mg242
Magnesium/mg52
Eisen/mg2
Jod/μg12
Zink/mg1,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
12 Scheiben
Vollkorn-Ciabatta (ca. 1 cm dick)
3 EL
30 g
12
6 Stiele
12 Scheiben
Bresaola oder Bündner Fleisch
100 g
junger Pecorino
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Strammes Mäxchen Zubereitung Schritt 1

Die Brotscheiben auf dem Backofenrost über ein Backblech legen. Brote mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in 7-8 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/4
Strammes Mäxchen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Wachteleier vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne geben.

Schritt 3/4
Strammes Mäxchen Zubereitung Schritt 3

Die Pfanne wieder auf den Herd geben und bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten Spiegeleier braten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Schritt 4/4
Strammes Mäxchen Zubereitung Schritt 4

Brote aus dem Ofen nehmen. Jedes Brot mit 1 Scheibe Bresaola und 1 Wachtelspiegelei belegen. Den Käse darüberbröseln. Mit grobem Pfeffer, Meersalz und Basilikumblättern bestreut servieren.

Kommentare

 
Strammer Max soll das sein? Nö Leute, es gilt nur das Original. Das ist Frevel.
 
Edel dieser stramme Max und trotz weniger Fett und Kalorien als das Original nicht weniger schmackhaft!! Wirklich gut! Und ich liebe so kleine Leckereien. Mit Freunden treffen, jeder bringt was mit und dann macht man einen Abend lang schönes Schlemmen. :O)
 
Ich kenne Strammer Max etwas anders aber diese Variante ist zauberhaft!

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