Strammer Max mit Rinderschinken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ursprünglich ist Strammer Max ein einfaches Gericht aus Mischbrot, Schinken und Spiegelei. Wir haben das Rezept für Sie "abgespeckt": Statt Schweineschinken oder Speck ist hier der magere Rinderschinken für den deftigen Genuss zuständig. Kresse sorgt nebenher für feine Schärfe.
So oder so, wählen Sie die Vollkorn-Variante – dann haben Baguette, Brot und Co. zahlreiche Ballaststoffe im Gepäck. So hält das Gericht auch schön lange satt. Wenn Sie es noch reichlicher mögen, können Sie einen einfachen Salat als Beilage zum Strammen Max genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Salatgurke (1 Stück)
- 1 kleine Tomate
- 2 TL Butter (`à 14 g; zimmerwarm)
- 2 Eier (S)
- 1 Vollkornbrötchen
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- 30 g Rinderschinken (2 Scheibe)
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- ¼ Kästchen Gartenkresse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurke und Tomate waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Eier aufschlagen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Inzwischen das Brötchen aufschneiden. Restliche Butter und Senf verrühren, Brötchenhälften damit bestreichen.
Brötchenhäften mit Gurke, Tomate und Rinderschinken belegen.
Spiegeleier daraufsetzen. Mit etwas Salz und grobem Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden und auf die Brötchen streuen.
- Antworten
- Melden