Strudelsäckchen mit Pilzfüllung dazu Petersiliensoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 95,3 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blätter Filo-Teig à ca. 20x20 cm
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- Für die Sauce
- 250 g saure Sahne
- 1 Msp. Speisestärke
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Die Pilze portionsweise in jeweils ein wenig heißem Öl in einer Pfanne braun anbraten und wieder herausnehmen. In 1 EL heißem Öl im Bratensatz die Zwiebeln, Knoblauch und Lauch goldbraun anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einköcheln lassen und die Sahne angießen. Sämig einköcheln lassen, vom Feuer nehmen und die Pilze wieder untermengen. Ein wenig abkühlen lassen, den Parmesan und den Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Jeweils 2 Blätter Filoteig aufeinander legen und auf die Mitte die Pilzfüllung setzen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, hochziehen, eindrehen und festdrücken so dass die Säckchen gut verschlossen sind (falls nötig mit Küchengarn binden). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Für die Sauce die saure Sahne mit der Stärke erhitzen (nicht kochen lassen). Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fein hacken und unter die Sauce mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils einen Saucenspiegel auf Teller geben.
6.
Darauf jeweils ein Strudelsäckchen setzen (falls nötig Küchengarn entfernen) und nach Belieben mit einem Schnittlauchhalm umwickeln.
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