Süßkartoffel-Bananengratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g rote Süßkartoffeln
- 2 Kochbananen
- 1 große Zwiebel
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Öl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 2 Vanilleschoten (Mark)
- 2 EL Currypulver
- Salz
- 2 TL Rohrzucker
- 1 TL Zimtpulver
- 20 ml Rum
- 10 g geriebener Gruyère-Käse
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bananen schälen und in dickere Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Chilis und Ingwer darin andünsten. Die Bananenscheiben hinzufügen und etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brühe und Kokosmilch angießen, alles zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Vanillemark in die Sauce rühren, die Süßkartoffelstücke dazugeben, mit Curry, Salz, Zucker, Zimt und Rum würzen und alles weitere 10 Minuten garen.
2.
Zwei Drittel vom Käse unter das Bananen-Kürbis-Gemüse mischen, das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten überbacken.
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