Süßkartoffel-Bananengratin

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Süßkartoffel-Bananengratin
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein5 g(5 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g rote Süßkartoffeln
2 Kochbananen
1 große Zwiebel
1 TL frisch gehackter Ingwer
2 rote Chilischoten
4 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
2 Vanilleschoten (Mark)
2 EL Currypulver
Salz
2 TL Rohrzucker
1 TL Zimtpulver
20 ml Rum
10 g geriebener Gruyère-Käse
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bananen schälen und in dickere Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Chilis und Ingwer darin andünsten. Die Bananenscheiben hinzufügen und etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brühe und Kokosmilch angießen, alles zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Vanillemark in die Sauce rühren, die Süßkartoffelstücke dazugeben, mit Curry, Salz, Zucker, Zimt und Rum würzen und alles weitere 10 Minuten garen.
2.
Zwei Drittel vom Käse unter das Bananen-Kürbis-Gemüse mischen, das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten überbacken.
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