Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip
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Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip - Top-Zellschützer im Partylook. Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die supergesunde Brotalternative Süßkartoffel versorgt den Körper mit reichlich Vitamin K, das Stress ausbremst, den Blutdruck stabilisiert und dem Herzen guttut.
Wem der Ziegenfrischkäse zu herb ist, kann diesen auch durch die Variante aus Kuhmilch ersetzen. Anstelle der Pistazienkerne passen auch gehackte Walnusskerne perfekt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln (1 längliche Süßkartoffel)
- 1 TL Olivenöl
- 4 Stiele Minze
- 15 g Pistazienkerne (1 EL)
- 150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Granatapfelkerne (2 EL)
Zubereitungsschritte
![Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip Zubereitung Schritt 1 Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesskartoffel-canapes-mit-ziegenkaese-dip-zubereitung-schritt-1-657029.jpg)
Süßkartoffel schälen, waschen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.
![Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip Zubereitung Schritt 2 Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesskartoffel-canapes-mit-ziegenkaese-dip-zubereitung-schritt-2-657029.jpg)
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Pistazien fein hacken. Ziegenkäse mit gehackter Minze und der Hälfte der Pistazien mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
![Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip Zubereitung Schritt 3 Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/suesskartoffel-canapes-mit-ziegenkaese-dip-zubereitung-schritt-3-657029.jpg)
Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Käsemischung in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle füllen, kleine Kleckse auf die Scheiben spritzen und mit Minzblättchen, restlichen Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen.
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