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Süßkartoffel-Pommes mit Sesamdip
5
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![Süßkartoffel-Pommes mit Sesamdip Süßkartoffel-Pommes mit Sesamdip](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/suesskartoffel-pommes-mit-sesamdip-52575.jpg)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Sesamsamen
- 6 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 800 g Süßkartoffeln
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Honig und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und glatt rühren, die gerösteten Sesamkörner hinzufügen, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Mit Küchenpapier abtupfen und in heißem Öl portionsweise etwa 10 Minuten goldgelb ausbacken. Die Stifte auf einer Platte anrichten, mit etwas Honig-Sesam-Sauce beträufelt servieren und die restliche Sauce als Dip dazureichen.
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